我們知道近年來雷射磨皮頗為盛行,它能有效的平撫皺紋、痘疤、老人斑、表淺斑、痣、雀斑等皮膚上的瑕疵。

雷射磨皮後,通常需要較長的復原時間及一段不很舒適的復原期,滿多的病人因為工作時間及日常生活作息無法配合,而放棄以雷射磨皮的方法來改善。

脈衝光治療 (PhotoRejuvenation)以脈衝光照射的方法,重建皮下膠原纖維與膠原蛋白,可用以撫平細紋改善皮膚紋理,還可以同時去除顏面潮紅及曬斑,完全不妨礙日常生活作息及上班時間,以脈衝光療回春技術作全臉之治療,每次治療時間大約10~30分鍾即可,每次間隔3周,一個療程5~6次後,就可達到預期的效果,每次治療後可立即上班、上課、完全不妨礙日常生活作息,因此近年來在美國大為風行,稱之為「午餐的美容」。台灣亦同步此一流行新潮流。

適應症: 細魚尾紋、細口角紋、細紋、毛細孔粗大、淺痘疤、蕦果臉、皮膚緊繃、恢復皮膚彈性、美白、深層換膚。

惱人的表淺斑、雀斑、曬斑、老人斑、經由脈衝光凝結,再經由人體自行吸收代謝去除。
脈衝光本身所產生的熱,會對人體的真皮組織造成些微改變,同以真皮層修護及活化膠原蛋白、彈力纖維。坑洞撫平了,肌膚自然光滑柔亮。
只作用於肌膚表層,脈衝光還能深入皮下的真皮組織及微血管,將光能轉為熱能之後,可由病變組織吸收凝結,活化膠原蛋白、彈力纖維及細胞活化,達到縮小毛孔及使毛孔周圍細胞恢復飽滿緊實。
血管中的紅血球帶有含氧血紅素,可吸收脈衝光中的瞬間高能量,而達到凝結破壞的效果,因此脈衝光可治療面部微血管擴張。
脈衝光治療:每次治療間隔 3週,連續5~6次為一個療程。往後只需視個人膚質再加強保養治療,即可維持比實際年齡年輕的外貌。
衝光治療後,除有斑的部位會結痂外,復原期間仍可正常洗臉,且無反黑現象,並能立即上淡菕C
深層斑,還是以紅寶合或銣:雅克雷射的效果較好,因此比較不建議使用脈衝光。
治療後,如果是表淺斑、雀斑,會產生結痂現象,此結痂非常細小如頭皮屑, 5~15天內自然會脫落,請不要用手去摳。脫落之後會變得非常乾淨,原則上,表淺斑治療一次或二次後,就可以去除。較深層一點的斑或色素沉著,會再黑回來,但其顏色會比前一次治療前之顏色淡。每次治療結果,情況及過程會重複發生,直到您對深層斑淡化到您滿意的程度為止。治療次數無法預估幾次,這是脈衝光對深層斑治療最困難評估之地方。
治療後,如果有條狀痕跡 (紅色、黑色)或輕微類似燒燙的情況,治療效果會更佳。一般7~60天內會自動消失。(如果想要加速淡化,可考慮乳酸換膚C導)。


劉永森整形外科診所
台中市學士路83號4樓 TEL : 04-2208-3306 E-mail: home4601601@yahoo.com.tw
版權所有 © 劉永森整型外科診所. Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BtaiwanSources